西粤邕城奏凯歌

——城轨公司南宁片项目献礼广西自治区成立60周年

编辑发布:网站新闻编辑部   时间: 2018-12-14 【字体:

张玺 周俊

    甲子辉煌,八桂飘香,2018年12月11日是广西壮族自治区成立60周年纪念日。自2012年进入南宁市场以来,城轨公司积极投身南宁城市基础设施建设,先后参建了轨道交通1号线、3号线和5号线工程,素以能打胜仗、敢打硬仗的铁军作风饮誉邕城,为八桂大地的繁荣发展贡献了智慧和力量。

做“开路先锋”,实现滚动发展

    “博狗BoDog十一局集团土建1标一直以来都是5号线施工管理的排头兵、领头羊,得到了各级领导和社会各界的高度认可,为博狗BoDog建赢得了信誉……”2018年9月8日,来自博狗BoDog建南宁轨道交通工程指挥部的表扬信如是说。

    “领头羊”的地位绝非一朝一夕可得。2012年12月,城轨公司作为集团“生力军”首次打入南宁地铁市场,开启了近7年的“探索发展”之旅。

    “市场是企业的生命,而信誉则是抢占市场的‘杀手锏’。”时任南宁1号线17标项目经理郑承贵回忆到,“在地铁1号线的施工建设中,我们所承建的东盟商务区间站是全线难度最大的车站”。

    该站位于南宁市区主干道,前期工作中时刻面临地下管线繁杂、周边车流量大、建构筑物密集、绿化迁移面积大等诸多不利因素。在郑承贵的带领下项目多次与业主、当地政府、设计、交警、管线产权单位现场勘查取证,对施工方案进行一遍又一遍的更改完善。

    就这样,在全线标段进展缓慢、施工方案千头万绪的情况下,该项目率先成功打围。打围结束的当天,郑承贵长呼一口气,“万事开头难,我们是城轨公司进入南宁市场的先锋,必须开好局,打开局面,把公司品牌打出去,用信誉赢口碑”。

    “硬骨头”在南宁地铁3号线的施工中也是屡见不鲜,东沟岭站地势复杂、场地狭隘高差大,小鸡村站拆迁量大、交通疏解难度系数高……一个个“瓶颈节点”曾一度让项目工程进展举步维艰。

    “眼看着黄花菜就要凉了,要不是项目经理一趟趟的往设计院跑,要不是书记一次次与交委会的沟通,恐怕这耽误了工期再也无法保证。”如今项目部的“老人”回忆起当年打过的“翻身仗”,自豪感油然而生。滞后工期的不断追赶伴随着节点工期的“如约而至”,城轨公司在南宁市场的信誉也再次发出光芒。

    从2012年到2018年,从1号线到3号线再到5号线,城轨公司在南宁市场稳定发展,不断进步,一批又一批城轨人已在南宁市场“摸爬滚打”了7年,他们已经稳稳站定了脚跟,实现了地区持续滚动发展。

当“管理大师”,助力项目升级

    “从做大做强向做强做专转变,从规范管理向精细管理转变”是城轨公司近年来的管理“新思路”。

    走进南宁地铁5号线1标金凯路站,场地内冲洗的一尘不染;红色的制浆防护棚格外显眼;钢筋加工棚内,钢筋笼正按照工厂化的模式加工。“标准化、工厂化、信息化”该项目依托“三化管理”,把金凯路站打造成为全线的标准示范工程,吸引着无数地铁建设者的眼睛。

    “明天进行土方开挖条件验收,老张,你把咱准备的‘清单’打一份出来,我来看看具不具备条件。”

    “节点时间,完成;机械设备,责任人叶健波,合格;应急物资,责任人张延飞,充裕;验收会资料,责任人胡涛,齐全……”项目经理万云对照“清单”,逐一审核着验收前的各项条件。

    “清单式”管理方法简洁高效,一目了然。项目通过召开专题会议进行分工部署,过程中及时进行反馈,确保各项验收工作同步进行,既保证了项目节点工期又为各部门的分工协作提供了有效保障。

    “工人进场前做好安全教育、岗前培训、技术交底等方可上岗,除了这些最最基本的内容,我们每天早上坚持班前安全宣讲5分钟,以提高工人的安全警惕度。”项目安全总监曹明说到。

    定期开展消防检查、适时开展重大事故应急演练、不定时组织人员进行VR安全体验。增强职工自身安全危机意识,项目从“点滴”抓起。

    “质量管理中项目坚持方案先行,落实各项技术交底工作。通过各类‘工作群’,坚持每天通报施工质量中存在问题,并及时敦促解决。”项目总工黄涛带头开展现场质量检查会,发现问题马上进行整改,每月定时召开施工质量管理总结会、专题会,总结经验,确保工程质量创优。

    早在2017年12月,该项目就曾成功举办过南宁市轨道交通5号线现场观摩交流会,迎来了参建各方的交流学习。标准的装配式围挡、干净整洁的施工场地、多媒体教育工具箱、VR安全体验室、封闭式钢筋加工场等“高大上”配备,先后吸引了各级单位的多次观摩,屡获“点赞”。

育“虎狼之师”,勇闯攻坚之路

    “从提升管理向管理创效转变,从单兵作战向人才团队和谐构建转变”,如何做好项目,理念引领是关键、人才团队是核心。城轨公司南宁5号线1标项目素以“善于发掘人才,努力培养成才”而出名。

    “执行即效益!所有施工环节中只要有一个环节出错,就意味着我们要返工或抢工,成本的增加伴随着效益的流失。”万云曾不止一次在项目早班会中讲到。

    项目现场副经理尤林就是在这种理念下成长起来的一员“虎将”。当他初到项目部后,便迅速进入“角色”,全天蹲在施工现场。只见他一会儿在基坑底部安排电工抽排水、一会儿又出现在钢筋加工棚为钢筋笼“体检”,一会儿又钻进现场办公室检查工区施工作业记录。无论工地上骄阳似火还是大雨倾盆,只要生产在进行,他总是工地上的“主角”。

    “以尤林为首的现场人员可以进行皮肤保养了”,车站主体结构封顶后项目经理在微信群中幽默的说到。在尤林管理现场期间,无一起安全事故发生,工序报检通过率达到100%,得到了业主、监理、股指等多方的认可和赞扬。

    多年的风吹日晒让尤林这个30出头的小伙子变成了“大叔”,黑的发亮的肌肤,几乎快赶上了非洲人,大家送给他“虎将”这个称号,他自当之无愧。

    无独有偶,该项目盾构队也有这么一名“攻坚达人”,他就是队长周全能。“在3号线那会儿,我们遇到了有史以来最严酷的挑战——全断面泥岩!渣土在输送过程中就像口香糖一样黏在传送带上,渣土外输严重受阻。”周全能回忆到。

    就在这个时候,他带领管理团队勇啃“硬骨头”,从不同方向出发试图改良渣土。几经“碰壁”,他们大胆尝试通过盾构机专用装置向刀盘面、土仓、螺旋机注入改良添加剂,使“口香糖”拥有了更好的流塑性。如此一来,不仅提高了隧道成型质量还加快了盾构施工进度,为全国此类地层盾构掘进渣土改良提供了可借鉴的宝贵经验。

    今年12月6日,从南宁轨道交通建设分公司的安全生产总结会上传来捷报,在参评比的南宁市70余家在建地铁项目中,城轨公司南宁5号线1标项目再度斩获“安全质量月度单位”荣誉称号,这已是该项目连续第6个月获此荣誉,赢得了参建各单位的点赞和一致好评。

    “劳动竞赛综合评比第一名、质量综合评比第一名、进度评比综合第一名”这一系列荣誉的背后,源于城轨公司在南宁片区的“精耕细作”。

    近年来,城轨公司在南宁地铁市场更是获得了令人欣慰的成绩:3号线东沟岭车站荣获“南宁市2018年工程质量优质结构奖”、“2018年南宁市建设工程安全文明标准化诚信工地”等称号;5号线项目信誉评价始“领跑全线”更是股指2018年上半年项目管理的先进单位。

    “在项目全员的共同努力下,我们成功实现了多个第一,第一个举办全线现场观摩会、第一个开始土方开挖、第一个施工主体结构、第一个完成盾构机始发、第一个实现车站封顶,在南宁地铁,我们为公司赢得了美誉。”南宁5号线1标项目经理万云如是说。

    今年是改革开放四十周年,也是广西壮族自治区成立60周年,在邕城,城轨公司南宁片区项目将再奏凯歌,以昂扬的姿态继续潜身基础设施建设,“城轨人”更将不断发扬盾构精神,将用行动说话,用业绩表态,为企业深耕细作南宁轨道交通市场奠定基础,争做广西地铁施工建设“领头羊”!(审稿/何赟)


南宁地铁1号线东盟商务区站


南宁地铁3号线1标6工区东沟岭站


南宁5号线全线首台盾构机始发


南宁5号线全线首座车站主体结构封顶


南宁地铁5号线项目获得的部分荣誉