何义斌出席苏州轨交6号线、S1线工程开工仪式

编辑发布:网站新闻编辑部   时间: 2018-11-28 【字体:

  本站江苏苏州讯:11月27日上午,苏州轨道交通6号线、S1线工程开工仪式在6号线金储街站举行。江苏省委常委、苏州市委书记周乃翔宣布6号线、S1线正式开工。苏州市委副书记、市长李亚平,市政协主席周伟强等市委市政府领导以及集团公司董事长、党委书记何义斌出席了仪式。何董事长代表施工单位作了发言。

  发言中,何义斌董事长回顾了集团公司参与苏州轨道交通建设的历程,并郑重承诺将认真学习贯彻党的十九大精神,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,践行“创新、协调、绿色、开放、共享”的新发展理念,以工程建设成绩体现“四个意识”,践行“四个伟大”;组建强有力的管理团队,精心制定严密的施工组织计划,严格按照施工图纸、施工规范、工艺流程、质量标准体系组织施工,确保工程建设高标准起步、高质量达标、高效率推进;全面抓好项目安全、质量、进度管理,把苏州市轨道交通S1号线建设成优质工程、精品工程、放心工程。

  苏州市轨道交通S1号线是苏州首条市域轨道交通线路,也是首条与上海轨道交通线网对接的线路,全长41.27公里,设站28座。建成通车后,将成为苏州、昆山、太仓、上海之间的通联纽带,对于助力昆山“五区一线”城市建设,助推长三角一体化发展,引领新型城镇化建设,促进交通、产业、空间一体化布局有着极其重要的示范意义。

  集团公司承建的苏州市轨道交通S1号线02标工程规模为一座地下车站、一个盾构区间及两座中间风井。盾构区间长达4公里,并且下穿阳澄湖、西燕河桥等重特大风险源,盾构施工难度大、风险高。此外,还面临着超深地连墙施工、深基坑施工、湖底联络通道施工等难题。集团城轨公司根据项目特点,前期工作已紧锣密鼓展开,征地协商、管钱迁改、水电报装、绿化迁改等工作均同步推进。下一步项目部将迅速上足人员、配足资源,精心策划、合理布局,确保优质高效完成各项施工任务,为企业在苏州市场的滚动发展奠定坚实基础。

  城轨公司党委副书记赵东华、副总经理郑东升,集团公司华东指挥部副总经理王世贤参加了开工仪式。城轨公司执行董事周晗、集团公司华东指挥部总经理魏甲儒在昆山分会场参加仪式。(文图/黄诗尧 赵金飞 审稿/何赟)


集团公司董事长、党委书记何义斌在仪式上发言

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统